Sabores da minha terra,
Não consigo esquecer.
Sobretudo as iguarias
Que eu adorava comer.
A Saborosa malassada
Deixava-me encantada,
Por isso aprendi a fazer.
.
A malassada é da família,
Da omelete e do pastelão
Sempre muito apreciada,
Pelo povo do meu sertão.
É da culinária nordestina
Delícia que me fascina
Por ter sabor de tradição.
.
Três ovos batidos em neve,
É a base da malassada.
Duas colheres de farinha,
De mandioca peneirada.
Cebola, cebolinha e coentro
Você pica bem e joga dentro
De sal apenas uma pitada.
.
Agora está tudo no ponto,
Esquente numa frigideira,
Uma porção de óleo generosa,
Para não grudar nas beiras.
E ponha a massa para fritar
Vire para o outro lado dourar.
E está pronta a brincadeira.
.
Esta é a malassada básica,
Que eu comia no meu Ceará.
Mas poderá ser até diferente,
Dependendo de onde se está.
Entrando outros ingredientes,
Conforme o gosto das gentes,
E da cultura de cada lugar.
Não consigo esquecer.
Sobretudo as iguarias
Que eu adorava comer.
A Saborosa malassada
Deixava-me encantada,
Por isso aprendi a fazer.
.
A malassada é da família,
Da omelete e do pastelão
Sempre muito apreciada,
Pelo povo do meu sertão.
É da culinária nordestina
Delícia que me fascina
Por ter sabor de tradição.
.
Três ovos batidos em neve,
É a base da malassada.
Duas colheres de farinha,
De mandioca peneirada.
Cebola, cebolinha e coentro
Você pica bem e joga dentro
De sal apenas uma pitada.
.
Agora está tudo no ponto,
Esquente numa frigideira,
Uma porção de óleo generosa,
Para não grudar nas beiras.
E ponha a massa para fritar
Vire para o outro lado dourar.
E está pronta a brincadeira.
.
Esta é a malassada básica,
Que eu comia no meu Ceará.
Mas poderá ser até diferente,
Dependendo de onde se está.
Entrando outros ingredientes,
Conforme o gosto das gentes,
E da cultura de cada lugar.
Dalinha Catunda é escritora e natural de Ipueiras, Ceará
Adorei a poesia, adoro malassada.
ResponderExcluirNossa, nossa ,assim vc me mata ............. adoro malassada ............ paula .ce
ResponderExcluiresta uma maravilha,gostei muito da poesia!!!
ResponderExcluirAmei. Você está de parabéns tanto pela receita, quanto pela poesia. Muito criativo misturar cultura com literatura, e tudo bem casadinho. Também sou do Ceará,me da orgulho em ver cearenses tão talentos espalhando seus dons e de uma forma bem difrente e descontraida. PARABÉNS. Na busca de uma receita,descobri uma poetisa.
ResponderExcluirAdoro essa malassada, também aprendi a fazer. Parabéns, gostei da receita em poesia. Sou conterrana da poetisa.
ResponderExcluirMoça que coisa linda...
ResponderExcluirAdoro malassada tem gosto de infância.
Um abraço e parabéns.
Quem nunca experimentou a #nossamalassada não sabe que está perdendo a oportunidade de se deliciar com um dos pratos mais genuínos da culinária cearense: divina malassada!!!
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